Flashmex: Pemacu pertumbuhan tanaman dengan formula khusus

FLASH MEX PLANT GROWTH REGULATOR
 
 
 
http://dyrizindonesia.co.id/produk/merek%20mutu%20flashmex.bmp
 
(Flashmex: Pemacu pertumbuhan tanaman dengan formula khusus)
 

Merupakan zat pemacu tumbuh
tanaman berupa pekatan yang dapat larut dalam air. Berguna untuk mempercepat
pertumbuhan tanaman, mencegah kerontokan dan meningkatkan hasil panen pada
tanaman hortikultura, dan tanaman lain yang diusahakan.

 

Zat penumbuh (hormon) yang
diformulasikan dalam FLASHMEX berfungsi utama untuk merangsang dan menguatkan
pertumbuhan (daun, bunga, buah), merangsang dan mengaktifkan pembelahan sel di
dalam meristem sub aplikasi serta memecahkan ketidakaktifan(dormansi)pada tunas
apikal.

 

FLASHMEX mengandung zat tumbuh
Gibberelin yang dalam tanaman memberikan efek antara lain :

  1. Memacu proses pembesaran sel pada daerah elongasi,
    sehingga memacu proses pemuluran serta mencegah tanaman dari kondisi
    kerdil.
  2. Memacu pertumbuhan tunas-tunas baru dan mempercepat
    tumbuhnya biji
  3.  Menjadikan
    batang mengalami pertumbuhan yang cepat (bolting)
  4. Pembentukan bunga lebih cepat dari biasanya,
    sehingga tanaman lebih cepat memberikan hasil
  5. Pembentukan buah yang lebih cepat dari keadaan
    normal, karena dapat memacu proses pertumbuhan bunga menadi buah, sehingga
    efisiensi waktu bagi petani untuk memetik hasil.
  6. Mempercepat pertumbuhan biji
  7. Memperpanjang frekuensi panen pada tanaman yang
    menghasilkan buah, misal : Cabe, TOmat, Mentimun, dll.

FLASHMEX mengandung Asam
Gibberllat (GA3) merupakan satu kelompok pemacu pertumbuhan yang
dikenal paling aktif diantara pemacu tumbuh yang lain. Dalam keperluan tanaman
yang sangat kecil (ppm) FLASHMEX sangat bermanfaat bagi tanaman untuk memacu
pertumbuhan hingga mencapai kondisi diatas rata-rata.

Disamping memberikan efek positif
terhadap komoditi pada umumnya, juga terdapat efek spesifik FLASHMEX terhadap
komoditi khusus al. : sebagai unsur untuk meningkatkan pertumbuhan, pengisian,
dan pemasakan pada buah-buahan, untuk memperpanjang tandan dan meningkatkan
ukuran pada buah anggur, untuk mengontrol pematangan buah pada lemon untuk
mengurangi noda/bercak kulit dan memperlambat pengeriputan kulit pada buah
jeruk, untuk menetralkan efek dari serangan kuning virus pada buah-buahan,
untuk mempertajam warna, memperkokoh buah dan meningkatkan ukuran buah.

Untuk memacu dan memperpanjang masa panen seledri
(sayuran), menyebabkan proses pematangan yang seragam dan meningkatkan produksi
benih pada komoditi selada. Untuk merangsang/mendorong tumbuhnya tunas pada
benih kentang, memacu pertumbuhan batang pada tanaman kacang-kacangan serta
bermacam-macam kegunaan pada tanaman hias. Pada tanaman apel dapat mengurangi
warna coklat pada kulitnya dan memperbaiki hasil.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *