Flashmex 100 CC

Flashmex 100 CC

 




Merupakan zat pemacu tumbuh
tanaman berupa pekatan yang dapat larut dalam air. Berguna untuk mempercepat
pertumbuhan tanaman, mencegah kerontokan dan meningkatkan hasil panen pada
tanaman hortikultura, dan tanaman lain yang diusahakan.

 

Zat penumbuh (hormon) yang
diformulasikan dalam FLASHMEX berfungsi utama untuk merangsang dan menguatkan
pertumbuhan (daun, bunga, buah), merangsang dan mengaktifkan pembelahan sel di
dalam meristem sub aplikasi serta memecahkan ketidakaktifan(dormansi)pada tunas
apikal.

 

FLASHMEX mengandung zat tumbuh
Gibberelin yang dalam tanaman memberikan efek antara lain :

  1. Memacu proses pembesaran sel pada daerah elongasi,
    sehingga memacu proses pemuluran serta mencegah tanaman dari kondisi
    kerdil.
  2. Memacu pertumbuhan tunas-tunas baru dan mempercepat
    tumbuhnya biji
  3.  Menjadikan batang mengalami
    pertumbuhan yang cepat (bolting)
  4. Pembentukan
    bunga lebih cepat dari biasanya, sehingga tanaman lebih cepat memberikan
    hasil
  5. Pembentukan
    buah yang lebih cepat dari keadaan normal, karena dapat memacu proses
    pertumbuhan bunga menadi buah, sehingga efisiensi waktu bagi petani untuk
    memetik hasil.
  6. Mempercepat pertumbuhan biji
  7. Memperpanjang frekuensi panen pada tanaman yang
    menghasilkan buah, misal : Cabe, TOmat, Mentimun, dll.

 

FLASHMEX mengandung Asam Gibberllat
(GA3) merupakan satu kelompok pemacu pertumbuhan yang dikenal paling
aktif diantara pemacu tumbuh yang lain. Dalam keperluan tanaman yang sangat
kecil (ppm) FLASHMEX sangat bermanfaat bagi tanaman untuk memacu pertumbuhan
hingga mencapai kondisi diatas rata-rata.

 

Disamping memberikan efek positif
terhadap komoditi pada umumnya, juga terdapat efek spesifik FLASHMEX terhadap
komoditi khusus al. : sebagai unsur untuk meningkatkan pertumbuhan, pengisian,
dan pemasakan pada buah-buahan, untuk memperpanjang tandan dan meningkatkan
ukuran pada buah anggur, untuk mengontrol pematangan buah pada lemon untuk
mengurangi noda/bercak kulit dan memperlambat pengeriputan kulit pada buah
jeruk, untuk menetralkan efek dari serangan kuning virus pada buah-buahan, untuk
mempertajam warna, memperkokoh buah dan meningkatkan ukuran buah.

 

Untuk memacu dan memperpanjang
masa panen seledri (sayuran), menyebabkan proses pematangan yang seragam dan
meningkatkan produksi benih pada komoditi selada. Untuk merangsang/mendorong tumbuhnya
tunas pada benih kentang, memacu pertumbuhan batang pada tanaman
kacang-kacangan serta bermacam-macam kegunaan pada tanaman hias. Pada tanaman
apel dapat mengurangi warna coklat pada kulitnya dan memperbaiki hasil.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *