Vigrow Super: Pupuk Cair Semprot Multiguna, Efectif dalam Agro Industri

 
Vigrow Super: Pupuk Cair Semprot Multiguna, Efectif dalam Agro Industri 
(Vigrow Super: Pupuk Cair Semprot Multiguna, Efectif dalam Agro Industri)
 
 
Vigrow Super: Pupuk Cair Semprot Multiguna, Efectif dalam Agro Industri
Vigrow super adalah pupuk cair yang dapat disemprotkan melalui daun atau diserap tanaman melalui akar dengan jalan disiramkan. 
Diproses dari bahan-bahan pilihan yang telah disempurnakan, terdiri dari unsur orgnaik dan an-organik yang sangat berguna.

Vigrow Super ini tidak beracun dan dapat digunakan untuk semua jenis tanaman.

Vigrow Super di Rekomendasikan untuk tanaman:

  • Jagung
  • Padi
  • Kacang-kacangan
  • Semangka
  • Melon
  • Jeruk
  • Apel
  • Tembakau
  • Teh
  • Cengkeh
  • Coklat
  • Kopi
  • Kapas
  • Kelapa Sawit
  • Karet
  • Dan masih banyak lagi tanaman yang bisa di beri pupuk cair Vigrow Super

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Komposisi:
Unsur Utama: Unsur-Unsur mikro aktif (Active Micro Elements)
Dilengkapi dengan unsur makro (Nitrogen) 5%, P (Phosphate) 1% K
(Kalium) 1%, ditunjang dengan nutrisi dari bahan organik dan AKTIFATOR

 

 
Cara Aplikasi / Cara Pemakaian:

KOMODITI

KONSENTRASI

WAKTU APLIKASI

Sayuran

Lombok, Terung, Tomat, Sawi, Kubis, Mentimun, Kol, dll.

2-3 CC/liter

Semprotkan
secara merata pada pucuk daun/tanaman mulai satu minggu setelah tanaman
tumbuh. Ulangi dengan interval 5-7 hari.

Jagung

2 CC/liter

Semprotkan
saat tanaman berumur 20 HST sampai dengan umur 45 HST, dengan interval 5-7
hari. Berguna untuk memacu pertumbuhan vetetatif tanaman dan meningkatkan
hasil.

Padi

2,5-4 CC/liter

Gunakan
pada saat tanaman berumur 21 HST, untuk memacu dan meningkatkan pembentukan
anakan, peningkatan jumlah malai serta memperbaiki hasil produksi.

Kacang-kacangan: Kedelai,
Kacang tanah, dll

2,5 CC/liter

Gunakan
mulai tanaman berumur 15 HST. Lanjutkan dengan interval 3-4 hari. Pada
tanaman yang tidak berbunga terus menerus, hentikan penyemprotan pada waktu
berbunga, lanjutkan setelah bakal buah terbentuk. Berguna untuk memacu terbentuknya
tunas, memperbaiki proses terbentuknya bunga dan pengisian buah.

Semangka, Melon, dll

2-3 CC/liter

Aplikasi
apda pagi/sore hari secara merata pada daun mulai 20 HST, dengan intensitas
1-2 kali dalam 1 minggu.

Berguna
untuk memacu pertumbuhan tunas dan meningkatkan kualitas dan kuantitas
produksi.

Jeruk, Apel, dll

2-4 CC/liter

Diberikan
mulai 60 HST, lanjutkan dengan interval 15 hari. Hentikan pada waktu
berbunga, lanjutkan setelah buah muda terbentuk dan lakukan s/d buah cukup
tua. Berguna untuk memacu pertumbuhan tunas dan daun-daun baru serta
memperbaiki kualitas/kuantitas.

Tembakau, Teh, dll

2-3 CC/liter

Semprotkan
secara merata pada daun dengan interval 1 minggu. Meningkatkan mutu daun agar
lebih tebal, lebar dan tahan simpan. Untuk teh aplikasikan pada tanaman
setelah petik, atau 1 kali dalam 1 minggu. Berguna untuk memacu pembentukan
tunas dan daun baru serta meningkatkan mutu dan kuantitas hasil panen.

Cengkeh, Coklat, Kopi,
Kapas, dll

Pembibitan:

2-3 CC/liter

Tanam:

3-6 CC/Liter

Semprotkan
pada tanaman mulai tanam berdaun 4-6 helai. Lanjutkan dengan interval 10
hari. Berguna untuk memacu pembentukan daun dan tunas baru.

Semprotkan
pada tanaman mulai 15 HST, lanjutkan dengan interval 15-20 hari. Untuk
meningkatkan mutu dan kuantitas hasil.

Kelapa Sawit, Karet, dll

4-6 CC/Liter

Semprotkan
pada tanaman pada masa pembibitan sampai dengan tanaman masih.

 

HST = Hari Setelah Tanam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *